Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: инвертор режимы работы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

юг-мет
Есть инвенртор имеет два режима электрод и аргон. Вопрос такой в чем отличие самого источника сварочной дуги на этих режимах именно в инверторе.Если мне надо сварить скрутку медных проводов угольным электродом на каком режиме мне это сделать лучше? Или это при помощи инвертора не сделаешь? И что будет если на режиме аргон начать варить простым электродом?
чукча
Цитата
Вопрос такой в чем отличие самого источника сварочной дуги на этих режимах именно в инверторе.

юг-мет, ляля, скорее всего ни в чом. По крайней мере для этого нету строгой технической необходимости, ляля. В инверторе с ТИГ обычно есть газовый элктроклапан, т.н. "лифт старт", заварка кратера и тд., и тумблер просто включает/выключает все эти приблуды.
Цитата
Если мне надо сварить скрутку медных проводов угольным электродом на каком режиме мне это сделать лучше?

"Сварка" скрутки медных проводов угольным лектродом вообще-то собсно к сварке отношения не имеет.
И чем ждать несколько дней и потом гневно стучать кулачком по столу, мол подлые гении игнорирывают мой вапроц - нельзя было просто взять и попробовать? И потом, обсуждалось это уже, ну так думаю, не один десяток раз.
Цитата
И что будет если на режиме аргон начать варить простым электродом?

Ничего не будет, кроме эффектов от упомянутых приблуд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.